淘米网披露私有化协议 每股ADS 3.767美元_0

淘米网披露私有化协议 每股ADS 3.767美元_0

  在盛大游戏、奇虎360等中概股纷纷披露退市协议后,淘米网(NYSE:TAOM)也公布了私有化协议方案。

  淘米网宣布,已与Orient TM Parent Limited (以下简称“母公司”)和Orient TM Merger Limited(母公司的全资子公司,以下简称“合并子公司”)达成最终的合并协议与计划(以下简称“合并协议”)。

  根据合并协议,母公司将以每股普通股0.1884美元(相当于每股美国存托股3.767美元)的现金收购淘米网,为公司估值1.34亿美元。该价格较公司2015年5月29日(淘米网6月1日收到私有化要约前最后一个交易日)2.99美元的收盘价(ADS)相比溢价25.99%,较5月29日前30个交易日平均收盘价溢价19.4%。

  交易完成后,合并子公司和母公司的实益用有人为东方证券子公司东方证券Ruide(上海)投资管理公司一附属公司,以及淘米董事兼CEO汪海兵、董事兼总裁程云鹏和董事长曾李青。

  根据合并协议,合并子公司将与淘米网合并,淘米网将继续作为一家存续公司存在,并成为母公司的附属公司。据预计,该交易将于2016年第二季度完成。交易完成后,淘米网将成为一家私人控股公司,将从纽交所退市。

  6月1日,淘米网宣布公司董事会已接到一份非约束性私有化提议,这份私有化提议来自淘米董事兼CEO汪海兵、董事兼总裁程云鹏、二人的子公司,以及东方证券(Orient Securities Company Limited)子公司东方证券Ruide(上海)投资管理公司,计划以每股普通股0.1794美元(约合每股美国存托股3.588美元)的现金收购其尚未持有的淘米网全部发行股。

  根据淘米网第二季度财报来看,其净亏损160万美元,旗下主打游戏“赛尔号”页游上线六年,累计312周,游戏共计推出了316个版本。在今年,淘米计划以“赛尔号”为IP推赛尔号系列5款新游,包括《赛尔号之雷神崛起》、《赛尔号超级英雄》、《赛尔号之星际跑酷》、《赛尔号雷神崛起酷跑》、《赛尔号MOBA英雄》(暂定名),横跨MOBA、跑酷、卡牌、横版格斗等多种类型,纵贯不同用户年龄层,实现游戏产品对“80后”到“00后”人群的全覆盖,满足玩家多元化的游戏需求。

  淘米网Q1总净营收900万美元 同比下降22.9%

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注